Недавно в Великобритании отмечали Национальный день оргазма. Дабы такой знаменательный день не прошел бесследно в истории секс-культуры, один из наиболее посещаемых сайтов «об этом» провел интересный социологический опрос. На основании анализа 60 000 ответов на откровенные вопросы были получены шокирующие результаты. Треть опрошенных мужчин имитируют оргазм. Причем делают это систематически.

Сравнивая с ответами на аналогичные вопросы женщин, количество актов, которые заканчиваются имитацией оргазма у мужчин и женщин одинаково. Сексологи схватились за головы и начали наперебой давать объяснения подобному открытию. К имитации сексуального пика мужчина прибегает, поскольку устал от возложенной на него ответственности за удовлетворение женщины. Он стремится, чтобы прекрасные представительницы пола тоже взяли на себя ответственность за свой и его оргазм, ведь мужчина и так трудится не покладая главного инструмента в сексе.

Еще один вариант рассуждений на тему сложившейся ситуации – это желание мужчины показать свою шальную кровь и неутолимость в постели. Видя, как любимая женщина стонет и извивается, настоящим преступлением будет не подыграть ей. Ведь имитировать оргазм можно не один раз за ночь.

Теперь о более прозаичных причинах. Ведь мужчина тоже человек и вполне вероятно, что рядом с ненасытной секс-бомбой, он просто-напросто устал. Вот и приходится, чтобы быстрее закончить половой акт, играть роль мачо на пике блаженства и эйфории. Проще показать, что получил то, чего хотели оба, чем продолжать заниматься бесконечным сексом. И не исключением является ситуации, когда неверный муж приходит домой, изрядно насладившись интимом с любовницей. Вот и достается жене жалкая имитация оргазма любимого.

Но все можно стерпеть. А вот если причина имитации кроется в том, что мужчина, в связи с состоянием здоровья не может испытать пиковое наслаждение – это уже проблема. Возможно, представителю сильного пола не хватает прелюдии, поскольку миф о том, что продолжительные ласки перед сексом нужны только женщине, не более чем миф.